Лечебные и защитные свойства ланолинового масла

lanolinovoe-masloЛанолиновое масло получают из воскового вещества, обнаруженного на шерсти овец. Данный тип воска производится железами овец. Ланолин является водоотталкивающим средством для защиты овец от влажных, холодных условий. Овец нужно стричь не реже одного раза в год, иначе из-за густой и плотной шерсти им становится слишком жарко и им гораздо переносить летние температуры. После стрижки шерсть отваривают, чтобы извлечь ланолин.

Это масло богато противомикробными и противогрибковыми компонентами, которые защищают кожу овец от инфекций. Ланолин состоит из органических соединений, включая жирные кислоты и эфиры воска. lechebnye-i-zashhitnye-svojstva-lanolinovogo-maslaЭти жирные составляющие делают масло ланолина популярным компонентом в средствах для тела, косметике и фармацевтических мазях.

В своем естественном состоянии ланолин имеет желтый оттенок и неприятный запах. При комнатной температуре он поддерживает твердое, восковое состояние. После того как ланолиновое масло экстрагируется из шерсти и обрабатывается, оно становится жидкостью. Масло теряет свой неприятный запах после дополнительного очищения, после этого его можно использовать в фармацевтической и косметической промышленности.

Ланолиновое масло — применение

lanolinovoe-maslo-primenenieЛанолин является смягчающим средством, эмульгатором и увлажнителем. Эти свойства делают его одним из главных компонентов в средствах для ухода за кожей и волосами. Ланолин обычно используется в кондиционирующих средствах для кожи головы и волос, поскольку он смягчает кожу и защищает ее от раздражения. Ланолин увлажняет и способствует эластичности и упругости кожи и может быть заменен на минеральное масло в любом продукте по уходу за кожей.

Это вещество используется уже много столетий. О нём упоминается в старинных медицинских текстах, тысячи лет назад ланолин использовали в качестве лечебной мази. Ланолин может облегчить кожные проблемы, например, связанные с экземой, дерматитом или псориазом. Он также может защитить кожу от пересушивания после длительного воздействия воды или ветра.

Ланолин является общим компонентом в смазывающих материалах и средствах для кожных изделий. А бейсболисты часто используют ланолиновое масло для смягчения своих перчаток. Масло также используется для обуви, чтобы придать ей блеск.

Водоотталкивающие свойства делают ланолин популярным антикоррозионным и смазывающим материалом в различных промышленных применениях. Ланолиновое масло обычно применяется для металла в качестве защитного покрытия для предотвращения ржавчины. Его способность предотвращать ржавчину хорошо известна уже многие столетия. В средние века масло ланолина использовалось для смазывания инструментов и доспехов рыцарей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подробнее в Красота
Самые эффективные маски от выпадения волос в домашних условиях

Волосы женщины – это своеобразный индикатор ее внутреннего состояния и здоровья. Даже при незначительных отклонениях уровня витаминов и полезных веществ...

Закрыть